МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №10
Х.ХАПАЧЁВ ШОВГЕНОВСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
20 февраля на платформе Учи.ру состоится онлайн-конференция «На шаг впереди: используем новые технологии в школе».
Посетить конференцию будет полезно учителям 1–11 классов, методистам, завучам и директорам. Участники узнают, как успешно
применять современные инструменты в образовательном процессе, понимать и учитывать интересы учеников на занятиях, а также
помогать ребятам развивать функциональную грамотность и предпринимательские компетенции.
Все участники смогут получить сертификат о десяти часах обучения и другие полезные бонусы: деловую игру для учеников, приглашение
на закрытый мастер-класс
и руководство по созданию презентаций. Участие бесплатное.
Регистрация и программа: https://vk.cc/cGmXQv
IV Международная детско-юношеская премия
«Экология – дело каждого»
Независимо от того, в какой точке нашей огромной планеты ты живешь — научи весь мир заботе о своем доме!
Стань лучше простого потребителя, стань больше спокойного наблюдателя — будь участником борьбы за свою здоровую планету!
«Экология – дело каждого» – это премия Росприроднадзора за интересные, нестандартные, креативные идеи, инициативы, выдающиеся проекты, посвященные сохранению окружающей среды, бережному отношению к природе, экологическому просвещению и популяризации экокультуры.
На этой площадке будут собраны лучшие экологические инициативы детей, молодежи и старшего поколения из России и не только, зарубежные участники смогут рассказать об опыте той страны, где они живут. Премия позволит настроить продуктивную работу для воспитания принципиально нового, ответственного поколения.
Аллея премии «Экология – дело каждого» появилась в деревне Федора Конюхова Плодовая аллея из 100 деревьев, посвященная премии Росприроднадзора «Экология – дело каждого», появилась в деревне известного российского путешественника Федора Конюхова. Торжественная высадка состоялась с участием активных участников и призеров Международной детско-юношеской премии Службы. Экологический сад из черешен, слив и яблонь оставит долгую память у всех посетителей и жителей уникальной деревни Конюхова в Тульской области. Всего в этом году по всей России в рамках премии «Экология – дело каждого» высажено свыше 2 тысяч деревьев. Впервые по итогам второго сезона проекта был составлен рейтинг самых активных образовательных учреждений по числу участников. В результате порядка 200 учреждений получили сертификаты на высадку саженцев, которая прошла на территории школ в рамках масштабной всероссийской акции в апреле – мае текущего года. Высадку осуществили все территориальные органы Росприроднадзора совместно с образовательными учреждениями. «Важно высаживать деревья, заботиться о животных, быть рядом с природой и помогать ей. Премия «Экология – дело каждого» стала настоящим символом добрых экологических инициатив и их поддержки. Это очень нужная инициатива Росприроднадзора обрела огромный масштаб – 39 стран приняли участие в ней за два года. Так держать! Я вхожу в состав жюри Премии и буду с большим удовольствием смотреть ваши работы. Участвовать могут с этого года не только дети, но и взрослые, как я, кому тема сохранения окружающей среды очень важна. Сегодня мы не только высадили аллею премии Росприроднадзора, но и выпустили бельчат, дети привезли кормушки. Спасибо, ребятам! Бережное отношение к природе начинается с малого», – прокомментировал Фёдор Конюхов. Напомним, Росприроднадзор учредил премию 31 марта 2021 года. Она ежегодно присуждается за интересные, нестандартные идеи, инициативы и проекты, посвященные сохранению окружающей среды, бережному отношению к природе и популяризации экологической культуры. Премия вовлекает детей, молодежь и взрослых в экологическую повестку, поощряет их активность в борьбе за чистую планету. За первые два года поступило более 55 тысяч заявок от участников из 39 стран, включая Россию, в которой участниками проекта стали дети из всех 89 регионов. География премии охватила 4 континента – Евразию, Африку, Северную и Южную Америку. Победителей и призеров ждут смартфоны, планшеты, умные колонки, путевки в ВДЦ «Орлёнок» и на Черное море, обучающие курсы и другие призы. Заявки на третий сезон Премии принимаются с 1 марта по 1 октября на сайте www.экологияделокаждого.рф. Пресс-центр Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого»
В России появится Талисман Десятилетия науки и технологий
23 июня стартовал всероссийский конкурс на определение Талисмана Десятилетия. Принять участие в конкурсе может любой житель страны.
Для этого необходимо до 31 июля загрузить свой вариант Талисмана на страницу конкурса талисман.наука.рф. Выполнить изображение можно в любой технике и жанре.
Отбор работ пройдёт в несколько этапов.
С 1 по 31 августа волонтеры и эксперты определят шорт-лист из 40 работ.
С 6 по 15 сентября отобранные Талисманы будут доступны для открытого онлайн-голосования на странице конкурса талисман.наука.рф.
Пять лучших работ будут представлены членам Координационного комитета Десятилетия науки и технологий для голосования за талисман-победитель.
Финалисты конкурса получат дипломы и сувениры, победитель конкурса сможет посетить Конгресс молодых ученых, а его работа станет официальным Талисманом Десятилетия науки и технологий в России.
Более подробная информация о конкурсе на странице талисман.наука.рф и на официальном сайте Десятилетии науки и технологий наука.рф.
В России стартует конкурс на выбор Талисмана Десятилетия науки и технологий
23 июня стартует всероссийский конкурс на определение Талисмана Десятилетия науки и технологий. Принять участие в конкурсе может любой житель страны. Для этого необходимо до 31 июля включительно загрузить свой вариант Талисмана с коротким рассказом о нем на страницу конкурса талисман.наука.рф.
Талисман может быть представителем российской флоры или фауны, природным явлением, любым одушевленным предметом или придуманным персонажем. Не допускается использовать в Талисмане государственные символы, товарные знаки, а также элементы, противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали. Выполнить конкурсную работу можно в любой технике и жанре. Работы, в которых будут изображены герои, созданные другими авторами ранее, не допускаются к участию.
Отбор работ пройдёт в несколько этапов. С 1 по 31 августа волонтеры из числа студентов профильных вузов проверят Талисманы на соответствие правилам конкурса, а Экспертный совет, представленный профессионалами из арт-сферы, из медиасферы, известными людьми из числа актеров, ученых даст итоговую оценку, по результатам которой будет определен шорт-лист из 40 работ.
С 6 по 15 сентября отобранные Талисманы будут доступны для открытого онлайн-голосования на странице конкурса талисман.наука.рф. Пять лучших работ будут представлены членам Координационного комитета Десятилетия науки и технологий для голосования за талисман-победитель.
«Сегодня Россия входит в десятку мирового рейтинга по объему научных исследований и разработок. Как показывают результаты соцопросов, престиж профессии ученого в нашей стране стабильно растёт. 64% родителей хотели бы видеть своих детей в исследовательской сфере, при этом все больше ребят сами начинают интересоваться наукой уже со школьной скамьи. Это прямой результат реализации мероприятий Десятилетия, обозначенных Президентом России. А для того, чтобы сделать науку еще доступнее и интереснее для наших граждан, нам нужно больше внимания уделять ее популяризации. Предложить свой вариант талисмана может каждый. Уверен, он станет ярким символом отечественной научной школы и достижений наших ученых», — Дмитрий Чернышенко, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, сопредседатель Координационного комитета Десятилетия науки и технологий.
Презентация талисмана-победителя пройдет в рамках III Конгресса молодых ученых в «Сириусе». Финалисты конкурса получат дипломы и сувениры, победитель конкурса сможет посетить Конгресс молодых ученых, а его работа станет официальным Талисманом Десятилетия науки и технологий в России. Добавим, всю подробную информацию о конкурсе можно узнать на странице талисман.наука.рф и на официальном сайте Десятилетии науки и технологий наука.рф.
Организатор конкурса – АНО «Национальные приоритеты», оператор проведения Десятилетия науки и технологий.
Президент России Владимир Путин объявил о проведении с 2022 по 2031 год Десятилетия науки и технологий. Среди задач тематического Десятилетия – привлечение в сферу исследований и разработок талантливой молодежи, содействие вовлечению исследователей и разработчиков в решение важнейших задач развития общества и страны, а также повышение доступности информации о достижениях и перспективах развития науки для граждан России.
Онлайн-школа “Фоксфорд” приглашает учеников с 1 по 11 класс на бесплатный летний лагерь: https://holidays.foxford.ru/
Онлайн-лагерь поможет
Ребятам: найти новые увлечения и узнать о школьных предметах то, что не расскажут на обычных уроках
Родителям: не переживать, что ребёнок зря просидит всё лето в гаджетах
Тренировка по финбезопасности для школьников, студентов и всех желающих
С 1 по 15 апреля 2023 года на онлайн-платформе образовательного центра «Сириус» проходит пригласительный этап III Международной Олимпиады по финансовой безопасности. Принять участие в нем могут школьники, студенты и все, кто хочет испытать свои силы. Зарегистрироваться можно по двум ссылкам – одна для школьников, вторая для всех остальных.
Творческие задания пригласительного этапа показывают, как знания из школьных предметов (математика, физика, обществознание и право) используются при решении сложных задач в сфере финансового мониторинга. Рекомендованное время решения заданий – два часа, но доступ к тестирующей системе будет открыт в течение суток после начала тестирования. Для школьников и студентов пригласительный этап – своего рода подготовка к предварительному (вузовскому) этапу Международной олимпиады по финансовой безопасности, который стартует 17 апреля 2023 года для школьников 8-10 классов и студентов.
«Пригласительный этап – это отличная возможность проверить свои знания в области финансовой безопасности. Мы как активные пользователи онлайн-сервисов нередко сталкиваемся с различными рисками. Знать, как себя вести в той или иной ситуации, как обезопасить свои персональные данные, свои финансы необходимо всем. Выполняя задания, пользователи смогут выявить свои сильные и слабые стороны в этой непростой области знаний, получить новую информацию», – отмечает статс-секретарь – заместитель директора Росфинмониторинга Герман Негляд.
Финал Олимпиады пройдет 2-6 октября в образовательном центре «Сириус» в Сочи и объединит более 500 участников. Программа будет включать тестовые задания, встречи с приглашенными экспертами, спортивные мероприятия, семинары, практикумы, мастер-классы, встречи с работодателями, круглые столы, дебаты, творческие встречи и панельные дискуссии.
Как сообщал ранее председатель организационного комитета по подготовке и проведению Олимпиады вице-премьер Дмитрий Чернышенко, в этом году Олимпиада охватывает 15 стран-участниц (Россия, Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Казахстан, Кыргызстан, Армения, Индия, Китай, ЮАР, Бразилия, Иран, Намибия, Пакистан).
Главный приз Олимпиады – льготы при поступлении на профильные направления в вуз, магистратуру или аспирантуру в соответствии с льготами Олимпиады I уровня, а также возможность найти работу своей мечты в престижной сфере финансовой безопасности.
Международная Олимпиада по финансовой безопасности проводится при поддержке Президента РФ В.В. Путина и направлена на популяризацию финансовой безопасности как нормы жизни, а также на формирование у молодежи нового типа мышления: от безопасности личности – к безопасности государства. Проведение Олимпиады соответствует задачам национального проекта «Образование», основная цель которого – обеспечение возможностей для самореализации и развитие талантов детей независимо от их места жительства и социального статуса.
Контакты для СМИ:
Менеджер проекта АНО «Национальные приоритеты»
Анна Петрошай
+7 (985) 192-97-59
1 марта стартует олимпиада по финансовой грамотности и предпринимательству для школьников.
⚡Прими участие в конкурсе детского научно-популярного видео «Знаешь? Научи!»
Сними видео длиной до 3 минут, где интересно и доступно объясняется научная теория, концепция или явление.
*Участвовать могут школьники любого возраста — с 1-го по 11-й класс.
Авторы лучших видеороликов получат призы: образовательные курсы, цифровую технику, поездки и экскурсии, мерч и многое другое! Также призы ждут учителей – наставников финалистов. А школы победителей получат новое оборудование.
*Заявки принимаются до 6 марта 2023 на http://nauka.homo-science.ru
#знаешьнаучи
#нацпроектнаука
#десятилетиенауки
Школьники Адыгеи участвуют во Всероссийской олимпиаде «Безопасный интернет»
Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасный интернет» для учеников 1-9 классов проводится до 26 декабря образовательной онлайн-платформой Учи.ру и компанией VK при поддержке национального проекта «Цифровая экономика» и Минцифры России.
Участие для всех школьников бесплатное. Интерактивные задания онлайн-состязания научат детей безопасно вести себя в интернете, эффективно использовать его ресурсы и грамотно обходить основные сложности в сети — от фишинга и вирусов до мошенничества, в том числе при онлайн-покупках. Олимпиада проверяет логическое мышление, обучает грамотному поведению при использовании гаджетов, браузеров и поисковиков, а также этике общения в соцсетях и мессенджерах.
«Минцифры России уделяет особое внимание обучению будущих ИТ-специалистов. При поддержке Министерства реализуются специальные образовательные программы. Школьники уже сейчас могут изучить языки программирования и определиться с выбором будущей профессии. Важно, что в олимпиаде совершенно бесплатно сможет принять участие большое количество детей самых разных возрастов. Мы также запустили Всероссийскую программу кибергигиены, благодаря которой дети и взрослые могут узнать
«Одна из задач национального проекта «Цифровая экономика» - сформировать поколение, представители которого с раннего возраста легко используют цифровые технологии в повседневной жизни, а в будущем смогут развивать эти навыки в профессиональной деятельности и способствовать «цифровому прорыву» в нашей стране.
«Умение безопасно пользоваться интернетом становится новой формой цифровой грамотности. При этом большинство школьников сталкиваются в сети с различными угрозами. Как уберечь от них детей? Онлайн-олимпиада «Безопасный интернет», которая, надеемся, станет ежегодной инициативой, поможет просветить школьников в вопросах использования интернета без вреда для себя и других пользователей. Школьникам предстоит находить решения из сложных ситуаций, с которыми они могут столкнуться в сети. Благодаря участию в олимпиаде ребята узнают о правилах поведения и общения в интернете, как использовать гаджеты без вреда для здоровья, не попадаться на уловки кибермошенников и правильно пользоваться поисковиками», — комментирует Илья Паршин, генеральный директор образовательной онлайн-платформы Учи.ру.
«Безопасность в интернете – один из самых важных вопросов, с которыми сегодня сталкиваются как взрослые, так и дети. Образовательное направление VK объединяет проекты, направленные на обучение как школьников и студентов, так и педагогов и родителей. Олимпиада «Безопасный интернет», которую мы проводим совместно с Учи.ру, продолжает нашу серию совместных инициатив для школьников по теме цифровой грамотности и кибербезопасности. Она помогает ребятам проверить знания по широкому спектру вопросов, связанных со сферой технологий и безопасным поведением в сети», — комментирует Сергей Марданов, директор по развитию школьных и молодежных проектов VK.
Каждый школьник, решивший все задания олимпиады, получит, в зависимости от количества набранных баллов, диплом победителя, похвальную грамоту или сертификат участника: документ появится в личном кабинете на платформе Учи.ру. Учителя получат благодарственные письма.
Национальный проект «Цифровая экономика» направлен на создание условий для развития высокотехнологичного бизнеса и повышение конкурентоспособности страны на глобальном рынке. Важной задачей национального проекта является создание кадрового потенциала ИТ-отрасли для технологического развития. Благодаря национальному проекту «Цифровая экономика» можно получить полноценную ИТ-профессию в проекте «Цифровые профессии», школьники могут бесплатно обучиться программированию в проекте «Код будущего», студенты вузов пройти обучение на «Цифровых кафедрах» и многое другое.
Приглашаем учеников 1–9 классов на всероссийскую олимпиаду @Учи.ру «Безопасные дороги»: http://dorogi.uchi.ru?utm_source=smm&utm_medium=post&utm_campaign=ano_olimp_bkd22_ano_partners
Интерактивные задания помогут школьникам оценить дорожную грамотность и разобраться, как вести себя, передвигаясь пешком, на общественном транспорте, велосипеде или самокате. Ситуации адаптированы под городскую среду: ребятам предстоит проверить знание ПДД на сложных перекрестках, во дворах и парках.
Для участия нужно зарегистрироваться на онлайн-платформе Учи.ру и из личного кабинета перейти на страницу олимпиады. Соревнование проходит до 20 ноября включительно при поддержке нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
А 1 ноября в 12:00 мск смотрите всероссийский открытый урок с участием представителей Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и Института изучения детства, семьи и воспитания РАО. Запись будет доступна на сайте олимпиады.
Ссылки на сообщества Учи.ру
ссылка на Telegram: https://t.me/uchi_ru_official
Ссылки на сообщества Национального проекта БКД
https://vk.com/nationalprojectsru
https://ok.ru/nationalprojectsru
ссылка на Telegram: https://t.me/nationalprojectsru
Реклама - ролик.
Приказ о проведении всероссийских олимпиад (школьный этап)
Международная детско-юношеская премия «Экология - дело каждого!», чтобы участвовать, нажми на ссылку УЧАСТВОВАТЬ, Условия проведения Премии
Приказ "О проведении школьного конкурса рисунков "Космос глазами детей""
Всероссийская программа "Сириус. Лето: начни свой проект".